TOTAL: {[ getCartTotalCost() | currencyFilter ]} Update cart for total shopping_basket Checkout

The Privacy Advisor | Nuevo Director Nacional de Protección de Datos Personales en Argentina Related reading: OPC releases discussion document for trans-border data flow consultation

rss_feed

""

El día 30 de marzo de 2016 se publicó en el Boletín Oficial la Decisión Administrativa Nº 245/2016 que designa en forma transitoria a Eduardo Bertoni como Director de la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales, autoridad de control de la Ley de Protección de Datos Personales Nº25.326.

Conforme con la Decisión Administrativa Nº245/2016, el nombramiento de Eduardo Bertoni es retroactivo al 16 de febrero de 2016.

Eduardo Bertoni es Doctor en Derecho por la Universidad de Buenos Aires, Argentina y realizó una maestría en Políticas Internacionales en la Universidad George Washington, Estados Unidos de Norteamérica. Anteriormente ejerció el cargo de Director del Centro de Estudios en Libertad de Expresión y Acceso a la Información (CELE) en la Universidad de Palermo de Buenos Aires, Argentina y fue Relator Especial para la Libertad de Expresión de la Comisión Interamericana de Derechos Humanos (CIDH) en la Organización de Estados Americanos (OEA).

Asimismo, Eduardo Bertoni es docente en la Facultad de Derecho de la Universidad de Buenos Aires y en la Escuela de Derecho de la Universidad de Nueva York. También ha realizado varias publicaciones sobre el derecho a la libertad de expresión, derechos humanos e Internet.

Recientemente, disertó en el panel “Latin American Regulatory Update” durante la conferencia IAPP Global Summit, celebrada en Washington DC., los días 5 y 6 de abril de 2016.

Cabe señalar que la Dirección Nacional de Protección de Datos Personales es un organismo dentro de la estructura del Ministerio de Justicia y Derechos Humanos de la Nación y tiene a su cargo, entre otras, las siguientes funciones:

a) dictar normas reglamentarias;

b) atender las denuncias y reclamos;

c) administrar el Registro Nacional de Bases de Datos;

d) realizar inspecciones a los responsables de bases de datos y tramitar sumarios;

e) aplicar sanciones por violaciones a la Ley de Protección de Datos Personales Nº 25.326.

Comments

If you want to comment on this post, you need to login.