TOTAL: {[ getCartTotalCost() | currencyFilter ]} Update cart for total shopping_basket Checkout

Latin America Dashboard Digest | 'Protección de datos: doctrina y jurisprudencia, tomos 1 y 2' Related reading: From the PSR21 keynote stage: Federal privacy law could cure many woes

rss_feed

""

GDPR-Ready_300x250-Ad

Uno de los miembros de la IAPP e integrante del comité de publicaciones de la IAPP, Pablo Palazzi, ha coordinado una obra colectiva para celebrar las dos décadas de vigencia de la ley argentina de protección de datos personales (Ley Nº 25.326). Los distintos aportes de estos autores recorren alguno de los hitos más importantes de la protección de datos en el ámbito nacional y cómo se ubican éstos dentro del contexto internacional. La obra aborda los temas centrales ocurridos durante los últimos 20 años, tales como: la adaptación de la ley argentina al modelo europeo de la RGPD (o GDPR, por sus siglas en inglés); el alcance territorial de la ley de Protección de Datos Personales; el principio de la finalidad en el tratamiento de datos personales; el consentimiento de los menores de edad; el deber de información; el tratamiento de datos sensibles; el derecho a la portabilidad de datos personales; el rol del delegado de protección de datos (data protection officer, como se conoce en inglés); la ciberseguridad y notificación de incidentes; la transferencia internacional de datos personales; el derecho de supresión y la libertad de expresión en el marco de redes sociales. También se examina la protección de datos (de salud) en las industrias farmacéutica y de dispositivos médicos, tanto como en la telemedicina, y (personales) en el proceso electoral, en el uso de drones, en la videovigilancia pública y en el proceso penal.
Nota Completa

Comments

If you want to comment on this post, you need to login.